お料理ブログに載せるべき事項ですが、
最近こちらのブログにまめに取り組んでいるため、
お料理ブログを何ヶ月も放置しています(・_・;
友人に安否を気づかわれる始末です。メールを貰った中には、
たかこ大丈夫 料理作る家庭無くなったの?笑
ってそっちかーい!( ̄▽ ̄)
単純にブログふたつは面倒だっだけですが。。
きょう作った鯛のアクアパッツァは、軽く焼いた鯛の周りにあさりや、色とりどりのお野菜を入れてワインで蒸します。
かわいく飾られた鯛の姿を見たおじさまは、
おくりびとみたいだ、
納棺みたいだ、
って、火にかける前、フライパンの中の鯛に手を合わせていました。。(^_^;)
すごい発想。
それはそうと、下種できるようにがんばらなきゃいかんな。
わたし、食べられなくなってしまい、
みなさん帰られてから、カップラーメンを食べました。笑
繊細なもので。。?
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