だんだんとお鍋の季節になりつつありますね。
きょうは水炊きをしました。
鍋は楽でいいかと思ったのですが、
手羽元と鶏ももがホロホロになるよう下ゆでしたり、
お出汁をじっくりこしらえたり、
鶏団子を作ってたら、
じゅうぶん手間がかかりました。
でもとてもおいしくできました。
誰かにつくってあげた~い、これ自信作。
どなたかぜひ食べにいらしてください。
つけあわせは、鯵のたたきと、数の子の粕漬けと、かんぱちの刺身。
さばいた鯵の頭が生ゴミの中にいるのをみると、
いつも八墓村?って思います。
鰯より、頭大きいし・・・
鯛くらいまで行けば、逆に受け入れられるのですが。。
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